События...
<Монумент Вашингтона>
Вот это битва, сказал бы Сид, если бы видел со стороны, всё что в данный момент творилось на улице.
Хотя битвы как таковой и не было. Просто солдаты Анклава наряду с винтокрылом жестко обстреливали монумент.
Все братья уже были уже внутри здания «временно в безопасности» Хотя, не смотря на это, солдаты «новой Америки» продолжали осыпать градом пуль вход в монумент.
Ракеты, пущенные солдатами, вообще разбили вдребезги всю конструкцию обороны. Частично обвалилось бетонное ограждение, развалились железные ворота, и частично завалило вход, в монумент, отрезав путь Братству на улицу.
Чтоб выйти из монумента, теперь нужно было предпринять больше усилий, чтоб отодвинуть бетонные обломки.
- Ладно. - Сказал Сид, обращаясь к Фармиру. - Пусть он, - Изгой указал на бойца «Братства стали», который ранее предлагал, прикрываясь пленным солдатом Анклава выйти наружу. - Пойдёт первый, а все остальные выйдут следом. Как только мы будем снаружи, советую не медлить. Толпой мы сможем им как-то сопротивляться. Время, которое мы потратим на всё это должно быть минимальным, не более 10 секунд.
Тут изгой задумался. Фармир и Леон шли на большой риск, но другого выхода не было.
- Фармир, Леон. Как только дам знак, бегите из монумента! Тут одно из двух либо мы их убьем, либо они нас. Вы бегите прочь отсюда, не возвращайтесь. Здесь не далеко есть метро, спуститесь туда, но не заходите в само метро, сейчас оно очень опасно. Если мы не придём, то укройтесь у работорговцев в монументе Линкольна. Я, конечно, понимаю у них укрываться это опасно, но вы уж попробуйте к ним пробиться, поскольку они вас могут принять за простых бродяг без силовой брони. Понятно?
Лайонс тем временем пыталась разложить всё по полочкам, но как-то всё та ваза стоит криво. Это приводило её в ступор. В такой ситуации и врагу не пожелаешь оказаться.
Когда же Джефф подошёл к ней, она тут же ответила:
- Нужно нападать и использовать все, что найдётся под рукой. Надеюсь, выйдем живыми отсюда.
После сказанных слов она тут подошла к выходу и толкнула дверь, но во мнениях с Сидом она кардинально расходилась.
- А ты куда? Нет! Дочь старейшины не пойдёт в бой... Если Лайонс глава отряда «Львиный прайд» умрет, понесут ответственность все, кто был рядом. Я не хочу, чтоб так случилось. Оставайся здесь! – Сказал Изгой чуть ли не приказывая.
Но Лайонс была сама по природе лидер, и когда Сид высказал своё мнение, то сразу же неодобрительно ответила:
- Что ты сейчас сказал? Я тебе уже говорила ты беспомощный изгой! Было время, когда мне нужно было один раз нажать на курок, и ты лежал бы в пустоши и кормил яо-гаев. Ты кто такой чтоб мне раздавать приказы? Пошёл вон! Я пойду в бой, хотите вы этого или нет, и если я умру, пусть будет так.
Другие члены отряда «Львиный прайд» так же не одобрительно отнеслись к Сиду. Возникла та злоба на друг друга, которая с самого начала разбила «Братство стали» на две разные организации. Была очень накалённая ситуация которая могла подписать смертный приговор обеим сторонам.
- Нападать, нападать… - Пронеслось в мыслях у Сида.
Он был погружён в себя и в то же время его взгляд был обращён к солдатам «БС», которые были во всём согласны со своим командиром. Хотя Сид был уверен, что Лайонс должна остаться в безопасности и не лезть лишний раз в бой.
В монументе повисло молчание. Все люди сейчас понимали, что нужно идти в бой.
В данный момент нужен был человек, который бы разрядил обстановку.
<Бункеры в траншеях и Джек Карвер с отрядом>
Вход завалило, и на улицу не было пути. Выход был, но вот где не знал даже самый продвинутый супермутант, которые исходили здесь всё вдоль и поперёк.
На входе можно было обнаружить кучу паутины, накопившейся здесь за долгие годы, всяческий мусор типа заржавевших пистолетов и силовых доспехов и всё в таком духе. Дальше по ходу в можно было найти труп паладина братства стали который тут когда-то сражался, но в остальном, здесь было пусто, ни одной живой души. Лишь откуда-то издалека издавалось какое-то рычание, но казалось, это было так далеко, что и опасностью не пахло.
Анклав - Отряд Роберта Смита и три тяжеловооруженных солдата, двое с миниганами Rockwell CZ53 "Avenger", третий с гранатометом (все в силовой броне Анклава). Отряд Росса Симпсона: он сам и трое его солдат (вооружение и броня согласно анкете)
Местоположение: присланные отряды продолжают стрелять по нынче пустому блокпосту.
Изгои - Фармир (одежда послушника, оружие как в анкете), Сид Спартак (оружие и броня как в анкете) с ним один солдат в силовой броне, вооруженный штурмовой винтовкой. Леон (одежда послушника, гранаты), Райан (силовая броня, силовой кулак).
Местоположение: Райан, Сид, Леон и Фармир расположились внутри монумента. Роланд – погиб!
Братство Стали - Джефф (вооружение как в анкете) и трое рыцарей в силовой броне: Томас Лайтерс (оружие - штурмовая винтовка), Арнольд Аманд (оружие - штурмовая винтовка) и Джейсон Дональд (миниган Rockwell CZ53 "Avenger"). Отряд "Львиный Прайд" - трое солдат в силовой броне с миниганами Rockwell CZ53 "Avenger" и дочь старейшины (тоже в силовой броне, оружие - штурмовая винтовка). Джек Карвек (см. анкету) с ним трое солдат в силовой броне (вооружены: штурмовая винтовка, огнемет, пистолет-пулемет)
Местоположение: все скрылись внутри монумента, кроме отряда Джека Карвека, они пробрались в бункер.