Fallout 3: Destroyed Ideals

Объявление


Важные темы


О Fallout 3||Правила||Карта
Процесс Регистрации||Важные Материалы Игры
Организации и прочие темы по F3

Титры
Основатель: Сид Спартак

Смотрители:Россия-кун, Натан Спенсер, Кирк Тесла

Топы и рекламные партнёры

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров Рейтинг Ролевых Ресурсов
Действие в игре

Сюжет

Оригинальный сценарий Fallout||Сюжет FRPG: Fallout 3

Местное время

27 августа 2277 года, отрезок времени 08:00-12:00, день

Форум заморожен. Наши соболезнования ((

(Подробнее на Радио от ТриДогНайта)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout 3: Destroyed Ideals » Архивы старых тем » Энерго-Броня.>> Добавим Реализма?


Энерго-Броня.>> Добавим Реализма?

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Предлагаю ввести некоторые дополнительные ограничения к использованию силовой брони. Элементы фантастики, это, конечно, замечательно, но то - игра компьютерная, а у нас таки ролевая.
Посему...
Возьмите мотоциклетный шлем. Нет шлема? Возьмите противогаз. Ну или представьте у себя противогаз на голове.
  Слышно хорошо? СЛЫШНО я говорю! А видно? А.. боковое зрение страдает... А ведь у противогаза большие круглые стекляшки...
А вот давайте посмотрим на шлем от брони Т-51ь, ведь у нас как раз есть картинка, на которой видно, где там глаза:
http://i056.radikal.ru/0909/b4/75f14fafc469.jpg

- Думаю вполне понятно, что обзор  сокращается. Быть может у брони анклава Т-67 ситуация лучше, но разница не существенная.
Потом идут тактильные ощущения. Будучи закованным в броню вы почувствуете дуновение ветра? А, допустим чье-то зловонное дыхание сквозь систему фильтрации? Не думаю.
Поэтому и простая ЭБ, и Броня Анклава получают -1 к восприятию.
НО. В одном из диз-доков оригинальный разработчик линейки Fallout упоминал о том, что броня АНКЛАВа якобы имела встроенный прибор ночного видения. Поэтому в темноте анклавцы получают небольшой бонус. У классической  энерго-брони для этого есть простой фонарик.
И... падение восприятия неизбежно влечет за собой падение ловкости. Нужен бытовой пример?
Оденьте три свитера, и две пуховых куртки, ну и да, противогаз  тоже оденьте, а теперь давайте прогуляемся в посудную лавку...Не хотите?
Ну и да, вес, центр тяжести и прочее.
В итоге по гнилым ступенькам уже не пройтись, по канату или по бордюрному заборчику тоже. Прыгать - только если на месте. Будете прыгать в сторону - согласно законам физики вас понесет дальше - масса очень большая.
Энерго-броня, как и любая ПОЛНАЯ (т.е с ногами-руками) тяжелая броня делает человека достаточно неповоротливым. А теперь еще смотрим на свои руки, и радуемся, как оно вообще пролезает к курку, про то, что бы делать что то этими металическими сосисками и думать надо забыть. В итоге получаем -2 к ловкости в обоих случаях.
Помимо в Энерго броне невозможно красться. Онаж гремит! Онаж жужжит серво-моторами!
Итак, что я предлагаю:

Для обычной Энерго-Брони (Братство, Изгои):
+3 Сила
-1 Восприятие
-2 Ловкость
-10% Взлом/кража
-10% Медицина
-10% Наука/ремонт
-Режим скрытности невозможен.
+15% Уст. к отравлениям.
+30% Уст. к радиации.

Для Брони Анклава:
+4 Сила
-1 Восприятие
-2 Ловкость
-10% Взлом/кража
-10% Медицина
-10% Наука/ремонт
-Режим скрытности невозможен.
+25% Уст. к отравлениям.
+40% Уст. к радиации.

И ещё: Силовая Броня- это не ваша вторая кожа. Это средство превращения тяжелой пехоты в мини-танки с соответствующей тактикой боя. То есть никаких укрытий, скрытого передвижения и мобильности. Задача солдата в силовой броне уничтожение живой силы противника, а это значит берём самую большую пушку и с криком "Банзай!" идём вероломно превращать противника в фарш. Но стоит помнить, что танк без поддержки пехоты потонциальная груда металлолома, а значит пехотинцу в силовой броне требуется огневая поддержка со стороны.
  Нужно также помнить, что даже эта броня имеет свои слабые места, в первую очередь на шее (в частности со спины, иначе бы боец не смог поворачивать головой) и в местах сочленений, то есть на сгибе локтя, коленной чашечки и там где рука переходит в ладонь...
Броня очень устойчива во всех положениях. И в вертикальном, и в горизонтальном. Если таки упадешь - встать будет уже трудновато, но упасть в ней трудно, да.
А еще труднее ее одеть. Можно и одному. Несомненно, можно, но... долго. Лучше с помощником.
Также броня нуждается в частом техническом обслуживании - если песок забьется в шарниры - шарниры выходят из строя, увы.
Но шарниры - не единственный "расходный материал". Есть еще фильтры. Их нужно менять. Один фильтр - один, максимум три дня в Пустоши. После чего они забиваются, теряют эффективность и причиняют дискомфорт. Нужно менять. Или просто прочистить, но в таком случае не стоит надеяться на максимальную эффективность работы.

0

2

От себя добавлю. При взрыве осколки, ударная волна и её последствия не грозят солдату в силовой броне. Но если он оказывается в эпицентре взрыва его просто сбивает с ног. Так же если броня воспламеняется то скорее всего человек заживо сгорает в металлической печке (если конечно там не предусмотрена терморегуляция и пожарная система). Ну и плавать соответственно в этом невозможно, только если вам не хочется исполнять роль Титаника...

0

3

Я вот не понимаю, взгляните на торс Силовой брони братства или Изгоев - там что, мягко?

0

4

При чём тут кираса?

0

5

Несколько аспектов бро силовую броню:

1) Не факт что у всех силовых шлемов очень низкое звуковосприятие. Возможно, у них есть либо звуковые сенсоры, либо специальные мембраны.
2) Насчет поджига огнеметами и прочими огнеопасными веществами.
В каждую силовую броню обязательно должна включатся терморегулятор. Броня ведь делалась для войны, а на войне применение огнеметов/напалма/зажигательных гранат, очень распространено.
3) Насчет шарниров.
Каждый шарнир должен был быть защищен специальным волокном с металлическими нитями. Они предохраняют уязвимые места от несущественным повреждений, радиоактивной пыли, коррозии и прочих хим.воздействий.
4) По идее, солдат в силовой броне должен выжить в любой ситуации. Будь то последвия ядерной атаки или биологической атаки.
5) Фильтры забиваются максимум через неделю работы в непрерывных условиях крайнего загрязнения атмосферы. Я не сомневаюсь что военные разработали специальные системы для этого. Это в наше время, противогазы через день-два забиваются (проверено).

0

6

По-моему надо бы ещё минус к владению малым оружием добавить.

Mello_834 написал(а):

А теперь еще смотрим на свои руки, и радуемся, как оно вообще пролезает к курку

То есть о пистолетах (в лучшем случае) можно забыть. Как максимум - минус к винтовкам, ну это уже к Мастерам.

Хеклер написал(а):

1) Не факт что у всех силовых шлемов очень низкое звуковосприятие. Возможно, у них есть либо звуковые сенсоры, либо специальные мембраны.

Скорее эти сенсоры позволят узнать что что-то слышно кажется оттуда, но ни оценить точное направление, ни опознать характер и дальность эти устройства не позволят.

Хеклер написал(а):

3) Насчет шарниров.
Каждый шарнир должен был быть защищен специальным волокном с металлическими нитями. Они предохраняют уязвимые места от несущественным повреждений, радиоактивной пыли, коррозии и прочих хим.воздействий.

И как часто защита выходит из строя? Это раз. И два - насколько легко её снять, чтобы провести профилактику непостредственно шарнира? Не мешает ли защита движениям?

Хеклер написал(а):

4) По идее, солдат в силовой броне должен выжить в любой ситуации. Будь то последвия ядерной атаки или биологической атаки.

Солдат должен не выжить, а выполнить поставленную перед ним задачу. Так что скорее, он должен сохранять функциональность в любой ситуации.

Отредактировано Гэбриэл Фрост (2009-09-11 20:08:14)

0

7

Хеклер
По п.1 - согласен, но восприятие в любом случае страдает.
По п.2 - терморегулятор безусловно, присутствует, но... От невзгод климата он защитит, но от продолжительного воздействия открытого огня - уже далеко не факт. Думаю будет волне уместным сравнить ЭБ с танком еще раз.  Примерно равные достоинства и недостатки. (*
По п.3 должен кому? (* Крис Авелон в каком-то своем интерью упоминал о том, что ЭБ, емнип выходца скончалась именно в неравной борьбе с мелкими песчинками.
По п.4 да, должен, но везде есть свои ограничения. ЭБ создавалась для борьбы с пехотой, как мобильный танк на одну персону, а не как система жизнеобеспечения. Герметичность продиктована исключительно желанием защитить от радиации и химическоо/биологического оружия, т.е это грубо говоря большой противогаз.
По п.5 Механические фильтры - да, согласен, но вот фильтры химические, содержащие активные вещества...

Чарли думаю там двойные пластины в шаматном орядке. Иначе солдат не смог бы ни повернуться, ни согнуться.

Гэбриэл Фрост
Нет, все оружие на мой взгляд может использоваться без штрафоф. Лишнее это. Но вот китайскими палочками пообедать уже не получится. (*

Вообще предлагаю сейчас не углубляться в дебри неведомых теорий, принять ограничения по ловкости/восприятию и иже с ними, а про фильтры/шарниры с песком - отнести в категорию "сервис" - месяц без "сервиса" в пустоши - броня начинает выходить из строя. Сервис в Анклаве или Братстве/у Изгоев...

0

8

Mello_834 написал(а):

Сервис в Анклаве или Братстве/у Изгоев...

Или по довоенным инструкциям по применению, с непредсказуемым результатом.

0

9

Гэбриэл Фрост, это само собой разумеется. Но в любом случае качество таких ремонтов на коленке будет ниже - для полноценного ремонта нужны достаточно тонкие инструменты, и очень желательно - стерильная среда...

0

10

Возникает вопрос. Можно ли снять с Силового доспеха все бронепластины и шлем, и, например, интегрировать в Боевую броню? Хотя бы теоретически?

0

11

Гэбриэл Фрост, не думаю. Основные части ЭБ - цельнометаллические, с минимумом швов. Зачастую форма детали имеет не меньшее значение, нежели материал, и нарушение структуры приведет к уменьшению жесткости конструкции. Помимо того энерго-доспехи очень тяжелые, я думаю.

0

12

Силовую броню вроде бы подготавливали как пуленепробиваемую "платформу" под ношением тяжёлых пушек типа Гатлинга или Миниганов

0

13

Реализм реализмом, а из силовой брони по сути уже мало полезную вещь делать я даже не знаю. Ведь многие люди целыми днями ходили в силовой броне, когда это даже не требовалось. И так хочу узнать, почему навыки уходят…

Медицина…
Взлом…
Наука…

А вообще получается + в том, что силовая броня из-за реализма получается почти не пробиваемой.

…а так же не думаю, что уж Ловкость так сильно должна хворать. На это действует лишь вес. 20 кг как никак. А насчёт поворотливости мне кажется, это в броне продуманно. Даже танку поворотливость нужна.

Если бы броня была с такими недостатками то наши солдаты под Аляской в семедесятых бы не смогли выбить комуняг отттуда. =)))

0

14

что ЭБ, емнип выходца скончалась именно в неравной борьбе с мелкими песчинками.

По канону на момент финала Ф1 Выходец тупо не носил силового доспеха. В финальной заставке Ф1 он(а) уходит в Пустошь в костюме Убежища. Почему так - спросите у разрабов Ф1 ))

По идее, солдат в силовой броне должен выжить в любой ситуации. Будь то последвия ядерной атаки или биологической атаки.

В любой ситуации выжить нельзя....
---Итак, что ГАРАНТИРОВАННО и сразу убивает воина в "силовухе"
1) "Толстяк", попадание  в эпицентр - тут понятно.....*
2) Ракетомет - прямое попадание бронебойной ракеты
3) Импульсное оружие - прямое попадание.*
* Эти виды оружия крайне редки

----Пробивает броню и крайне эффективно
1) Гаусс-оружие - броня пробивается на значительных дистанциях, а дальше - зависит от того, куда попала пуля
2) Оружие калибра .50BMG ("Бозар",к примеру) - на дистанции до 150 метров делает дырку в броне и тушке под ней. Пуля 50-го калибра (12,7мм) это таки не шуточки
3) Плазма-оружие - прожигает  в броне дырк -и в том что за броней тоже - с нанесением тяжелых ожогов окружающим тканям

Так..а теперь вопрос про пули. В каноне указано что до 2500 Джоулей началки он тупо держит без последствий....это актуально? И еще- как быть с попаданием из оружия под 7,62 НАТО? Оружия типа ФН ФАЛ или снайперки?

0

15

Если бы броня была с такими недостатками то наши солдаты под Аляской в семедесятых бы не смогли выбить комуняг отттуда. =)))

К.О. намекает
1) Эти солдаты тупо не были нашими...они были американцами
2) Неполиткорректно, товарищ... А вдруг тут коммунисты есть по реалу - на форуме ))

А вообще - мне кажется, что логично был бы делать комплекс броня+спецоружие под нее. И прицельная система в визоры шлема (а то с ним целится неудобно). И кажется мне пехотные миниганы под это и затачивались. Человек без доспеха тупо не выдержит отдачу

0

16

Это как бы шутка такая... Если не понятно. На тип слов от американского патриота.

0

17

-Режим скрытности невозможен.

Что за "режим скрытности"? В смысле- что тихо идти не получится?
А "покров" (инвиз собственно) -  он дается стелс-боем и ничем иначе

0

18

Сид Спартак
Все навыки страдают исключительно из-за "перчаток". В них просто невозможно проводить мелкую работу.   Как то держать иголку или скальпель и дозировать при этом усилие - нет тактильной связи с обьектом - все через достаточно толстый металл идет. То же с отмычками... И по всей видимости, клавишами компьютеров, мензурками, колбами и прочими хрупкими предметами.

Силовая Броня непробиваема в основных местах, местах где бронелисты цельные. Но в сочленениях,  она достаточно уязвима. Помимо того как сказала Kare Vaessen, против действительно мощного оружия она уже не защищает.

А почему они не смогли бы справиться с китайцами? Они тупо шли и крошили китайцев в капусту из мощного оружия вроде миниганов и плазм. Им не нужно уворачиваться. Они и не могут. Энерго-Броня это вещь с определенными задачами, но она не универсальна.  ЭБ - как древний рыцарский "длинный меч двуручник" -  большая, тяжелая, и ей можно при достаточной силе взмахнуть и вполне перерубит человека налопопам. Но фехтовать им нельзя никак.

0

19

Kare Vaessen написал(а):

И кажется мне пехотные миниганы под это и затачивались. Человек без доспеха тупо не выдержит отдачу

Выдержать. Ещё во времена первой мировой был разработан миниган с поглощением отдачи за счёт подвески. Там вопрос только в тяжести его, чему и способствует силовая броня. А как решается проблема перерасхода патронов я даже и не знаю...

0

20

Ещё во времена первой мировой был разработан миниган с поглощением отдачи за счёт подвески.

Извините камрад, но во время первой мировой тупо не было миниганов. Картечницы Гаттлинга (предтечи миниганов) были уже задолго вытеснены схемой Х.Максима (то есть пулеметами обычными)
Реально в роли ручного испытывался миниган XM-214 под 5,56х45мм. Скорострельность у него регулируется с 400 до 6000 в/мин. На полной скорострельности отдача примерно 105 кгс - она "уносит" стрелка. С рук стрельба возможна при скорострельности от  400 до 1200 в/мин - но на такой скорострельности миниган во всем уступает традиционным пулеметам

0

21

Не верно выразился. Разработан он был после первой мировой, причём без ужасающей отдачи, но толку от этого не прибавилось. Всё равно было удобнее использовать обычный пулемёты.

Таки ссылку в студию, возможно я перепутал некоторые факты там изложенные.

http://www.fallout.ru/fallout/theory/miniguns.shtml

0

22

Статье этой я почему-то вообще не склонен доверять
наверное вот из-за этого бреда

Да, что ни говори, но охотничий .223 Ремингтон (он же 5,56 НАТО) никак не назовешь хорошим патроном не для скорострельного оружия. Для него характерны проблемы с экстракцией стреляной гильзы. Создание хоть сколько-нибудь скорострельного оружия под этот патрон, надежного оружия, не представляется возможным. Не случайно их нигде не принимают на вооружение. Систем, как можно заметить, разработана куча. Они предлагаются военным, и регулярно. Но армии мира не используют их.

Cклонен более доверять Попенкеру..вот статья
http://world.guns.ru/machine/minigun.htm
внизу там где "Миниганы и Голливуд"

0

23

Kare Vaessen, в статье опечатка. Имелся ввиду патрон 7.62 нато.

"К середине 1950-х годов стало ясно, что патрон 7.62 мм НАТО не может обеспечить возможность ведения прицельного автоматического огня из легкого стрелкового оружия. Армия СШA приняла решение перейти к патрону меньшего калибра - 5.56 мм "

0

24

Во всяком случае ушли уже не туда. Думаю, Док, пора складывать в одно все наработки и замечание, составлять цельную статью и переносить её в материалы, дабы игроки (а у нас уже как минимум два представителя Анклава) могли играть ориентируясь по ней.

Кстати, в ближайшее время нужна статья по тяжёлому оружию.

Kare Vaessen - не возьмёшься?

Отредактировано ΩMEGA (2009-09-13 00:49:19)

0

25

?MEGA
А прочитать мою статью в оружейке?
Там есть основная подборка ))

0

26

Да вот же оно :)

По "толстяку" - даже не знаю что писать - устройство парадоксальное

0

27

А я не понял, чем же броня Анклава лучше? Раз у нее есть прибор ночного виденья, то пусть им минус на устойчивость и силе....

0

28

Ну я думаю лучше хотя бы тем что она было произведена уже позже и я думаю смысла не было бы если в устойчивости и силе она усутпала бы простой Братство-сталевской броне... )

0

29

Фармир, исторически так сложилась, что она - тупо лучше (*

0

30

Пи****, так с**а, не бл*** чесно, почему ***** так, ***** *****

0


Вы здесь » Fallout 3: Destroyed Ideals » Архивы старых тем » Энерго-Броня.>> Добавим Реализма?