События...
<Монумент>
Вот как получилось. Анклав уже плюнул на всё это и ушёл по своим делам, напоследок разбомбив вход в монумент, а братство наряду с изгоями спорили кто же всё-таки из них круче. В данный момент «круче» всех как раз выглядели Анклав, сколько бы первые не спорили. Они спокойно запугали рыцарей, и улетели на задание, была бы у них задача иная, к примеру, убить всех присутствующих, они бы это сделали, но по сути это сделать могут и без них.
Слова Фармира лишь накалили обстановку. Казалось, сейчас вот уже раздастся первый выстрел, но, не состоялось. В разговор вступил Джефф. По большому счёту даже его слова не очень-то повлияли на Лайонс и в отдельности изгоев, но стрелять так никто и не решился. Сейчас скорей всего каждый задумался о своём поведении, но люди такие существа, что сейчас они думают так, а потом сделают наоборот и как будто это в порядке вещей.
<В этот же момент раздалось несколько взрывов и со стороны улицы слышалось всё больше и больше звуков. Падающие бетонные блоки напоминали больше приближение солдат Анклава, но всё было куда хуже.
В данный момент все братья особо не концентрировались на посторонних звуках и поэтому не особо обратили внимание на это.>
Опустив голову и сделав неодобрительный кивок, Лайонс сказала:
- Бред и вправду, но я не перед кем извиняться не буду. Если уж перемирие то пусть будет так, но… - Она обратила свой взор на Фармира. – Я надеюсь такого больше не случиться? Если вы уж наши братья я хочу, чтоб между нами больше не повторялось такого.
Тут же в разговор вступил Сид, который в отличие от некоторых даже и не думал стрелять в кого-то.
- Я никогда не поднимал оружие на братство так никогда и не подниму. Джефф прав, сейчас нам нужно решить, что делать дальше. – Сид тут же переменился и уже обращался к новичку-изгою. - Фармир, я тебе сказал о том, как отвлечь их внимание. Неужели после успешного выполнения этого задания ты сразу вернёшься? Правда!? Ты хочешь стать просто пушечным мясом и принести нулевую пользу? А может, ты займешься, например чем-нибудь полезным?! Ну, например, переговоришь с работорговцами насчёт оружия? Я же не просто так говорю, уж, наверное, я об этом думаю, для начала. Короче, выбегайте и действуйте. Нужно этим самым привлечь их внимание, мы сразу же за вами.
Наконец, когда все споры вроде утихли, все ощутили предвкушение боя, и возможно каждый думал о смерти, но она так обманчива.
Первой всё-таки пошла Лайонс, она подошла к двери и ударила по ней. Дверь, как ни странно даже и не дёрнулась, хотя в обычной ситуации дверь открылась бы настежь.
- Эм… - Лайонс почувствовала себя глупо. - Я и раньше открывала эту дверь, но сейчас по ходу что-то не так. Нас завалило? – Последние слова Лайонс сказал с некоторым удивлением.
Сид и так немного уже разозлённый всей этой ситуацией растолкал людей у входа и подошёл к двери.
Ему она так же не поддавалась, хотя изгой был как раз таким человеком, про которого говорили «Сила есть, ума не надо».
- Вот как… Ну, братья, что делать будем? Здесь и так уже дышать нечем…
<Бункеры и Джек Карвер>
По ходу всё было тихо, но как-то жутко становилось всё дальше и дальше идти по этому подземелью. Если бы Джек осмотрительней бродил то он мог бы заметить и другие комнаты, в которых были мёртвые «братья стали», но если бы даже он пытался найти что-то у них, то у него это не удалось. Над их трупами уже давно поработали мародёры и путешественники.
Дверь и вправду вела на поверхность, но был риск наткнуться на мутантов что не очень желательно. Кстати если присмотреться к двери, то на своеобразной дверной ручке весело четыре жетона «Братства стали».
Имена и немного информации о них.
1. Паладин Шелдон ( Умер около года назад, но сюда его труп затащили мутанты. Располагается где-то в одной из не найденных комнат. Это не искомый объект Джека, но вы были когда-то знакомы… )
2. Паладин Роуз ( Умер от ранений прямо в этом подземелье. Примерно пол года назад. Занимался он именно тем что искал давно пропавших братьев, возможно, это его работа, с жетонами. Как раз он и лежал не далеко от выхода. Лично Джек и Роуз практически не знакомы… Паладин часто был в переходах и поэтому вам не приходилось часто общаться. )
3. Рыцарь Монти ( Без вести пропавший молодой рыцарь. Его жетон и силовая броня были аккуратно сложены в одной из траншей. Когда-то был послушником, но как только стал рыцарем то наверное с ума сошёл. С Джеком знаком не был. )
4. Рыцарь Лилит ( Умерла около 8 месяцев назад, но очень мучительной смертью. Подробности неизвестны. Найдены были лишь внутренности, и свежие кости. Среди которых и лежал жетон. )
Выход ведёт на улицу, в центр траншей. До монумента около 800 метров. До тех. Музея около 100 метров.