Лизон еще издали заметила человека в светлом плаще и с автоматом наперевес. Этот тип ее насторожил, ибо судя по всему, он явно направлялся прямиком к ней. когда он подошел поближе, она поняла, что местный шериф. Она припомнила, что сей товарищ живет в Мегатонне давно и считался здесь неофициальным лидером. Правда в прошлый раз, когда она его видела он был чуть менее помятым и чуть более дружелюбным.
Ну что ж, хоть обниматься не лезет и то хорошо...
- Новенькая в городе? - спросил он с некоторым раздражением.
Лизон, будучи человеком угрюмым и неразговорчивым просто смерила его мрачным взглядом.
- Чудесно.... Надеюсь, надеюсь ты не собираешься доставлять неприятности.
Лиз фыркнула. Может у нее и сложный характер, но специально нарываться она не будет...Во всяком случае пока.
Просто как видишь - он сделал многозначительную паузу
E нас их сейчас и так хватает...
Он замолк. В общем Лиз и так уже потеряла к нему интерес. Ее внимание привлекло нечто крайне необычное...То что она увидела вообще было выше человеческого понимания. Да, похоже у мегатонновцев появилась еще одна проблема. И эта проблема с совершенно счастливым (безумным?) видом неслась с пригорка, попутно что-то крича и жестикулируя. Вдруг она остановилась и усиленно стала топтать что-то (может это был радтаракан), а потом она положила его несчастную тушку к себе в рюкзак.
Но то что произошло дальше было просто...В общем, думая над тем какой эпитет здесь более уместен, Лиз немного призадумалась. А зря. Ибо надо было срочно уносить ноги. Но момент был утерян и это чудо в перьях добралось и до Лизабет.
- Приветствую! Знаете, я раньше в этом городе никогда не бывала, но я надеюсь что люди здесь гостеприимные и рады таким как я. Вы возьмите на заметку, если что надо починить и вам не хватает механиков, я с радостью помогу! - как скороговорку, на одном дыхании выпалила ОНА.
Не успела Лиз ничего сообразить, как на нее тут опять обрушился фонтан слов
- Ух ты! Кто это тебя так? Неужели кто-то покусал? А может тоже о проволоку, только с последствиями? Просто наверное ты невезучая, а мне повезло, даже гайку догнала. Тебе наверное надо к врачу? Рана-то загноилась. Здесь врач наверное не поможет! Давай отрежем руку и я тебе механическую сделаю! Хорошую, красивую и такую блестящую! Вот только смазывать придется...
Лизон просто обалдела. То что девушка явно немного не в себе было видно невооруженным глазом. Может быть, она одна из тех кто тронулся рассудком из-за частого употребления радтараканов?Или мутафруктов...Хотя нет, Лиз знала много случаев, когда из-за человеческого мяса люди сходили с ума. Но что бы так сильно....
- Эээ...Знаешь, мне масла конечно не жалко, но руку я свою резать не дам. - Лиз старалась говорить максимально лояльно, чтобы случайно не вызвать тонны ненужной и малопонятной информации, готовой вот-вот обрушиться на ее несчастную голову.
- Кстати про руку. Ты знаешь, где в этом дурдоме меня могут подлечить? - Лиз затаила дыхание, нащупывая на всякий случай притаенный в рукаве нож. Мало ли, вдруг она буйная какая-нибудь...Понимая, что все планы по "мобильному" внедрению в город тихонько уплывают в прошлое, Лиз немного приуныла.И впрямь, что ж ей так не везет???