Джек Карвер
Солнце уже опускалось за горизонт, постепенно темнота окутывала нашу деревеньку. Я лежал на кровати и смотрел в потолок пытаясь заснуть. Мои родители спали на матрасах, но в другой комнате. Я уже начал засыпать, и перевернулся на другой бок. Как мне вдруг разбудил выстрел. Прозвучал один громкий выстрел, будто стреляли из винтовки. Мои родители тоже испугались, первым встал отец и медленно подошел к двери. Он взял свою старую винтовку, и стал медленно открывать дверь. Посреди деревни валялся труп, видимо кто-то застрелил одного из жителей. Мой отец не рискнул бежать к телу, так как убийца всё еще целился.
-Сиди и не высовывайся -приговаривал отец, смотря на меня.
Но я был не из трусов! Я бы сейчас вышел бы и как дал бы этому рейдеру! Но родители меня всё время останавливали. Меня отец учит стрелять? Учит, и значит я мог бы за себя постоять.
Но отец настаивал на своем, и при моем приближении к двери отталкивал меня.
-Я тебе что сказал?! Ану сидеть! -недовольным голосом сказал отец.
Мама сказала мне спрятаться под кровать, я сначала не хотел. Но подзатыльник от мамы "воодушевил" меня. Я залез под кровать и стал наблюдать. А под кроватью оказывается столько интересных вещей. Например крышка какая-то, а на ней было написано что-то вроде "Nuka-kola". Решив что это мне пригодиться, я поставил мятую крышку себе в карман.
Дверь была на распашку, похоже что папа вышел на улицу. Но тут же, раздалась серия взрывов и выстрелов. Моя мать кричала так что даже ползающий неподалеку от дома рад таракан, услышал её крики.
-Иди сюда крошка!!! -сказал неизвестный, ворвавшись в мой дом и схвативший маму.
Я видел одни лишь ноги, лица не были видны. На ногах у него были одеты старые потертые сапогу. Черного цвета, а вокруг подошвы странные колючки. Я лишь увидел как маму уволокли куда-то. Я хотел вылезти и спасти её но зацепился за что-то. Я пытался отцепить ногу от проволки, которая торчала из кровати. Но ничего не получалось. Я тогда стал снимать обувь. Но в это время запахло горелым, и стало очень жарко. Я понял что дом подожгли! Сняв один кросовок, я вылез из под дивана. Весь дом буквально был охвачен огнём. Сверху падали горелые доски. Одна из них чуть не упала мне на голову. Я выбежал из дома и осмотрелся.
На земле валялось столько изуродованных трупов, что я даже не мог найти отца. Взяв старый пистолет, который валялся в луже крови, я ушел из поселка. Со слезами на глазах я наблюдал как деревенька догорает. Вскоре от неё почти и следа не осталось. Лишь черный дым, который возвышался над деревенькой.
Я шел куда глаза глядят, мне уже была безразлична собственная судьба. Но, я хотел найти свою мать. Я видел что её не убили! Её просто взяли в плен и куда-то отправили. Я шел и шел, а слезы лились рекой. Через нескольких часов хотьбы, я заметил двоих людей. Они были одеты в какую-то серую броню. И стреляли они в желтого гиганта. Желтый гигант выглядел очень страшно, и противно. Желтый монстр ударил одного человека дубиной. И тот упал.
-Аххххх черт!! Он меня сейчас убьет! -сказал человек в броне, отползая от желтого монстра.
Я решил помочь людям и достал свой пистолет. Как только я его достал, в голове возникли вспоминания о папе. Как он учил меня стрелять из пистолета по мишеням.
Слезы вновь стали наворачиваться, и мне было тяжело прицелиться. Я выстрелил в спину монстра. Желтый монстр повернулся, и пошел на меня.
-Попался! -не разборчиво сказал монстр.
Я вытер слезы, прицелился в область лица и выстрелил. Пуля попала прямо в глаз монстру. Он выронил дубинку, и взялся рукой за лицо. Человек в броне, тем временем поднял своего партнера и выпустил несколько очередей из автомата в монстра. Желтый монстр упал и перестал дышать. Люди в броне подошли ко мне.
-Спасибо тебе мальчик. Если бы не ты то лежать бы мне сейчас расчлененным на базе супермутантов -сказал человек в броне.
-Супер кто? -от любопытства спросил я.
-Супермутант. Слушай, а где твои родители?
-Они....они -начал я говорить но тут же прекратил. Слезы вновь стали наворачиваться.
-Ничего ничего... -обняв меня, сказал человек. -Давай мы отведем тебя куда-то. Хочешь?
-Да да! -радостно сказал я.
Я был так рад что меня кто-то взял к себе. Возможно я выживу и спасу свою мать! Мы очень долго шли, так долго что мне начали болеть ноги.
-Вот мы и пришли... Кстати, меня зовут Эндрю -сказал человек в броне.
Мы стояли перед очень большими воротами. Они начали двигаться и открылись. Я с открытым ртом смотрел на эти ворота. Но, как они открылись?! Эндрю открыл дверь и я оказался на площади, где люди стреляли и дрались.
-Это цитадель.... -улыбнувшись сказал Эндрю. -Позволь я кому-то покажу тебя...
После этого я жил в Цитадели. Рос и развивался, читал книжки которые писцы приносили мне. Со временем я вырос и стал новобранцем братсва стали.