Fallout 3: Destroyed Ideals

Объявление


Важные темы


О Fallout 3||Правила||Карта
Процесс Регистрации||Важные Материалы Игры
Организации и прочие темы по F3

Титры
Основатель: Сид Спартак

Смотрители:Россия-кун, Натан Спенсер, Кирк Тесла

Топы и рекламные партнёры

Клуб Форролл, рекламные объявления ФРИ, общение админов и мастеров Рейтинг Ролевых Ресурсов
Действие в игре

Сюжет

Оригинальный сценарий Fallout||Сюжет FRPG: Fallout 3

Местное время

27 августа 2277 года, отрезок времени 08:00-12:00, день

Форум заморожен. Наши соболезнования ((

(Подробнее на Радио от ТриДогНайта)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout 3: Destroyed Ideals » Архивы старых тем » Аниме (общая)>>


Аниме (общая)>>

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Эту тему создаю по просьбе Сида Спартака, так как он вообще не имеет никакого представления об аниме. Но при этом хочет, что бы у всех анимешников была приятная тема для флуда, так что НЯ! товарищи.

0

2

Скачал и просмотрел аниме "Первый Отряд - Момент истины" снимали на мобилу или камеру в кинотеатре. Изображение раз в 15 минут глючит. Да и башка зрителя загораживает 1/8 экрана. Но от самого аниме полный восторг, правда довольно короткое, но это прорыв. Совместная работа японцев и русских.

0

3

Не признаю анимэ, вообще. На то есть несколько причин.

Во-первых сама анимация - зачастую слишком яркий набор картинок просто раздражает глаз. Да и сам по себе стиль рисунка, то есть большые глаза, чаще всего весьма однообразная внешность персонажей взывает у меня раздражение (такое не во всех анимэ, но по большой части).

Во-вторых когда смотришь анимэ кажется, что японцы будучи весьма дисциплинированной расой, излагают в этих мультиках свои сексуальные фантазии которые копились видимо в их головах тысячу лет. И которые смогли освободиться только при переходи в капитализм. Девушки в анимэ чаще всего младше шестнадцати и чаще всего одеты в короткие юбки, что просто вульгарно. Лично у меня мини-юбка вяжется только с образом уж простите девушки лёгкого поведения, да и вообще есть золотое правило - "Чем короче юбка, тем меньше ума". Правило кстати идеально работает.
Но вернёмся к анимэ. Странно, что подобная практика племени короткоюбких практикуется и в мультфильмах направленных на детскую аудиторию, что меня добивает совсем. Ни за что бы не показал такой вот мультик своей дочке, пускай учиться быть женщиной, а не набитой дурой с короткой юбкой и большими глазами.

Странно, кстати, что в анимэ с претензией на ум (то есть в "Призраке в доспехах") так же практикуется подобный метод... Хотя может быть это режиссёрский замысел конечно...

В третьих - образ мужчины. Это больная тема, склонен считать, что именно анимэ так повлияла на современную молодёжь. В итоге на улице не встретишь молодого человека, который имеет притязания на такие древние истины как мужественность, сила, достоинство, честь. В основной массе встречаются худые женоподобные мальчуганы с узкими джинсами и такими чёлками что порой и не поймёшь мальчик али девочка...
К чему клоню, вспомните большинство образов мужчин в анимэ? Чувствуете что-то похожее, никто из них просто на мужчину не похож. Одни мужикобабы вперемешку с бабомужиками... Ужас...

В четвёртых, отсутствие философской составляющей или наоборот глубоко философские идеи на подобие величайшей по гениальности мысли - "Убивать людей плохо".
Забавно, что именно в анимэ практикуется такой способ как "голый король", все на нём что-то видят, а нечего в нём нет.

Естественно всё это весьма субъективно. И я не сужу, я просто высказываю своё мнение как оно есть, быть может вы меня переубедите. Ведь как сказал Гёте "Высказать мнение - это как двинуть пешку в шахматной игре".

Кстати, часть доводов проигрывает перед такими анимэ как тот же "Призрак в доспехах" хотя не до конца проигрывает. Но там уже другая история и другие нарекания...

P.S. Могу посоветовать посмотреть советские мультфильмы и убедиться воочию, что значит смысл в мультипликации. Но это вам решать)

Отредактировано ΩMEGA (2009-09-01 21:25:46)

0

4

Ну мальчики с челками это Эмо, они появились не до аниме конечно, но не от него. В следующем девушки в юбках могут вызывать у вас что хотят, но по мне это просто банальный фан-сервис, сексуальные фантазии японцы выражают в хентаии. А так же японцам банально в лом снимать фильмы. Им проще снять аниме в любом жанре на любой пол на любой возраст, чем снять кино.  Тем не менее есть и попосовое аниме  для "детишек", "Наруто" называется, в общем оно и представляет из себя весь "дебилизм (воспринимать слово как заболевание)" типа десяти серий на драку с одним боссом. Так что хочу сказать аниме разное бывает.

Кстати а вы в курсе Омега, что формально "Приключение пингвиненка Ло Ло" тоже аниме, оно разрабатывалось так же совместно русскими с японцами. А так же на счет глаз, в ПОЧТИ КАЖДОМ аниме рисовка глаз отличается от других, где человеческие, где на пол лица, где просто большие, где с отливом, где заостренные узкие. Может быть и по несколько стилей сразу в одном.

И напоследок: http://klopp.ru/uploads/posts/thumbs/1185294659_death_note_65.jpg  http://www.mypspwallpapers.com/uploads/200708/f/1187938905.jpg  http://www.meido-rando.net/public/luckystar/lucky-star-ep1-118.jpg.jpeg

И поверьте мне, я тоже крайне не любил раньше аниме, но это было до тех пор пока я не начал его смотреть. После этого я понял что вся не любовь это стереотипы.

Отредактировано Арм (2009-09-01 21:54:04)

0

5

Эмм... Если мы уж и начали нашу мирную дискуссию, то из вашего поста я понял только одно - что нечего не понял. Ни одного довода в пользу анимэ я не увидел, ни одного опровержения своих тезисов так же...

Да женоподобный образ скорее всего пошёл от эмо-субкультуры. Но дело это особо не меняет, предоставленные вами картинки только подтвердили мои слова об отсутствии истинных мужчин в этом виде мультипликации и о яркой раздражающей глаз прорисовке.

В общем, остаюсь при своём мнении, при условии того что обратных доводов так и не было приведено (что меня немного удивило).

P.S. По-моему японцам просто не о чем снимать фильмы (стоит вспомнить только их психоделические ужастики, снятые довольно оригинально, но абсолютно пустые).

0

6

Во первых как вы выражаетесь "мужской" образ в аниме попадается для некоторых персонажей, опять же  какой смысл приводить список   пользы/вреда аниме? Это все равно что приводить такие же списки к советской мультипликации (типа волк съел бабушку и красную шапочку), компьютерным играм и прочему. Так как у каждого психика своя. Но не будем отклоняться от сути. Теперь вернемся к эмо-субкультуре, почему это дело не меняет? Как я сказал в аниме есть и традиционно мужские образы, зависит от аниме, а эмо это, хмм, о эмо можете почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Эмо хотя я их культуру не одобряю. В общем тут зависит лишь от личных вкусов, на силу заставить смотреть нельзя. Это так же к играм, книгам, музыке и прочему относится. Короче как говориться "На цвет и вкус фломастеры разные".

0

7

Арм написал(а):

Это все равно что приводить такие же списки к советской мультипликации (типа волк съел бабушку и красную шапочку)

Это сказка насколько я помню Андерсона, в итоге выходит, что мы все получили в детстве травму... Знаете своим детям я предпочту читать всё-таки Ганса Христиана ибо в его сказках есть мораль, хоть убийство волка я не одобряю. Но вопрос ведь не о детях так? А о взрослых, в таком случае что может дать анимэ как человеку имеющему претензии на ум, образование и начитанность? Что нового может принести мир японских мультиков для людей мыслящих?

Пожалуй, ответьте хотя бы на этот вопрос, что бы я попытался понять, что же есть такого в этом виде творчества?

0

8

Хм в аниме довольно часто отображается  о добре и зле, о любви, о жизни и смерти, о друзьях и их потери, о войне. То есть все как и в прочем достойном искусстве, это лишь один из примеров. Например есть аниме Death Note

Death Note (яп. デスノート Дэсу Но:то?, «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Ооба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Цугуми Ооба рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы.

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами (богу смерти) Рюку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю. Лайту, нашедшему тетрадь, выпал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он стал вершить своё правосудие: убивать преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовался Интерпол и начал расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может совершать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент тоже не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

0

9

Арм написал(а):

«Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?»

Нда... Вспомните Достоевского - "Если бы вам сказали для того что бы построить счастье мира нужно положить в её фундамент одну невинную жизнь, согласны ли вы быть архитектором?" - искажённая цитата, но думаю понятная в том смысле, что идея далеко не нова и с гораздо большей глубиной и осмыслением за неё брались различные классики. И частенько фантасты, загляните в творчество Стругацких ("За миллиард лет до конца света", "Трудно быть Богом" или в "Пикник на обочине"), звучала она и у Саймака ("Поколение достигшее цели" "Пересадочная станция") и ещё у многих писателей фантастов.

Я думаю вряд ли сценаристы этого мультфильма смогут достигнуть уровня выше перечисленных людей.

0

10

Я привел лишь одно из немалого количества аниме обладающего смыслом. Опять же в той же тетради смерти, поверьте очень много всего затронуто, и если хотите можете до конца просмотреть данное произведение в 37 серий. И поверьте вас данный "мультфильм" удивит.

И кстати к слову хочу сказать, что главный герой напоминает Раскольникова, а еще в добавок он лицемер и предатель.

Отредактировано Арм (2009-09-02 13:18:50)

0

11

Арм написал(а):

И кстати к слову хочу сказать, что главный герой напоминает Раскольникова, а еще в добавок он лицемер и предатель.

Ммм... Дико оригинально...

Ладно, оставлю иронию, хотя она из меня прёт...

Я знакомился с анимэ и знакомился с его представителями (для собственного развития). В частности с "Призраком в Доспехах" 1-2, с "Ди: Охотник на вампиров" и частично с "Унесённые призраками" сие творения имеют притязания на смысл (кроме "Ди", да и главный герой спёрт у Кинга и изрядно отгламурен анимэнирован) но должного потрясающего эффекта как другие произведения экранного искусства на меня не произвели.

Всё-таки, как мне кажется, анимэ по большой части направленно на личность не сформированную, то есть на подростков. Анимэ мультфильмы таки напоминают мир подростковой психологии, но берут из неё чаще всего худшие качества. Такие как желание секса, жестокость, мысли, что кажутся гениальными, но на самом деле лежат на поверхности и стандартные представления о добре и зле.

Этим можно объяснить и популярность анимэ ибо люди чаще всего не выростают из подросткового возраста.

Смотреть 37 серий я как-то не в настроении, стандартные для фильма два часа я может ещё может быть и смог бы потратить но 37 серий...
Если у меня появиться желание может быть посмотрю пару серий и попробую написать рецензию по всем канонам, по которым оценивают фильм (ибо я их знаю ввиду профессии). Может быть...

Отредактировано ΩMEGA (2009-09-02 15:22:32)

0

12

Ну Аниме в основном направлено на японскую аудиторию, а там у них с подростками все в порядке, да и повторяю у аниме есть различные жанры + возрастная категория.  Кстати за 3-4 серии вы в Тетради Смерти не сможете получить особую картину. Это все равно что посмотреть кусочек фильма и по нему судить. Ну и повторяю в последний раз каждый смотрит то что ему нравиться.  Пожалуй нашу маленькую дискуссию, мы можем завершить.

Отредактировано Арм (2009-09-02 15:40:52)

0

13

Арм написал(а):

Ну и повторяю в последний раз каждый смотрит то что ему нравиться.

Бесспорно вы правы, мне просто было интересно. Спасибо, что согласились со мной немного поспорить. Нечего нового я не правда не узнал, но зато получил подтверждение своим доводам.

В общем, действительно заканчиваем наш спор учитывая, что он зашёл в тупик. И если уж вы мне дали совет-то и я могу вам дать совет посмотреть советские мультфильмы, хотя бы "Ёжика в тумане" - мультфильм совсем не для детей, надеюсь вам понравиться.

Больше добавить нечего, разве, что старайтесь больше читать любую мудрую литературу и смотреть красивые осмысленные фильмы. Тут совсем не важен автор, важны мысли.

Но это уже другая тема... Спасибо и всего хорошего.

0

14

Не за что, и кстати Ежик в Тумане я смотрел, скажем так мне  не все советские мультфильмы нравятся. Но это судьба видимо, всего хорошего.

0

15

Кстати, Омега, рекомендую посмотреть Триган.
Начинается, конечно, как фарс, (так что наберись терпения хотя бы на десять серий), но в дальнейшем сюжет закручивается в довольно интересную спираль. Конечно не обошлось без сверхутрированных вставок, но их тоже можно перетерпеть.
Евангелион не рекомендую, черезчур много психодела, на мой взгляд. Могу ещё Стального алхимика посоветовать, но Триган, на мой взгляд, всё же сильнее. К тому же Пацифист с БААААААЛЬШОЙ пушкой не в каждом аниме встречается. Тем более, что он действительно пацифист.

0

16

По мне Евангелион это классика, а Триган это действительно забавно, и местами даже трагично. Тяжело жить пацифистам на другой планете где законы как на диком западе. Или в том же фоллауте например.

0


Вы здесь » Fallout 3: Destroyed Ideals » Архивы старых тем » Аниме (общая)>>