Офф: Итак, дорогие мальчики и девочки, у меня для вас плохая новость. До тех пор, покуда не вернется Сид, вами займусь я. Постараюсь не разочаровать ни ваших, ни ожиданий и надежд Сида. Ну что, поехали?
События...
(В доме. Сцена первая.)
Ананасик, маленький, неприметный серовато-черный домовой паучок, среди предков которого в основном были стератоды, сидел за холодильником, и качался на своей самой первой паутинке, которую он сплел почти полтора месяца назад. Паутинка уже покрылась пылью и мелкими кусочками отслоившейся с потолка побелки, и это совершенно неожиданно придавало ей весьма нарядный вид.
Он иногда заползал сюда, что бы понастольгировать, вспомнить о прошлом, о своей первой линьке, о первом спаривании, после которого та гадина откусила ему ногу, едва не угробив его самого, но по счастливой случайности она прилипла к капельке малинового джема, и сожрал её он, а не наоборот, как это обычно бывает в семейны отношениях данного вида пуков. Кстати, у нее был весьма неплохой вкус...
Паучишка сидел, и любовался налипшими на паутинку пылинками, пока не почуял _её_. Она была наверху, она манила его своими аппетитными формами, своим сооблазнительным жужжанием, своей манерой держаться на потолке...
- Муха, муууха на потолке! - Люди, из-за своего невежества наивно полагают, что насекомые не умеют разговаривать. Да, не умеют, во всяком случае в привычном смысле не умеют, но это совсем не мешает им общаться несколько иными путями.
- Да? Жу-жу, мясная мушка, кокетливо развернулась, и посмотрела на этого импозантного мужчину, сидевшего на засаленной железочке. А ничего квартирка-то, вся в кружевах! - Подумала про себя жу-жу, заприметив, что ее жертва по видимому обладает неким состоянием, которое она могла бы из него с легкостью вытрясти. На ее беду ей никто и никогда не рассказывал чем на самом деле занимаются пауки...
- А как ты держишься своими маленькими лапками за потолок?
- Они у меня с приСосочками!
- Подойди ближе, моя сочная... э всмысле моя сладкая, я хочу посмотреть... -и они направились навстречу друг-другу - она пешком по стене, он - поднимаясь по отклеившейся обоине. Встретились они почти на самом верху и большого комочка плесени, больше похожего на розарий, только пахнущего старыми носками, и висящим на стене.
( Снаружи, рейдеры. )
Рейдеры приближались. Они,мягко говоря были на всеселе а еще они были абсолютно уверены в успехе своего предприятия.
Кого-то убьют сегодня? Только не меня, а вон вот его... да, потом надо забрать его барахлишко... - примерно так думал каждый из них. Обычная, плохо организованная, но вооруженная толпа. И действия их были соответствующими - массивными, но мало эффективными.
Завидев кого-то они начинали стрелять, совершенно не задумываясь над тем, свои ли это или же чужие. Да и своих там, впереди, не было, поэтому стрелять можно было без разбору...
Каждый сам за себя, в этом то и вся их проблема. Да, все начали палить, но без толку - стены были достаточно крепкими, что бы выдержать подобный обстрел, а окна были забиты, поэтому для того, что бы попасть в кого-то, кто находился внутри, этот кто то должен был быть либо полным идиотом, сидящим у окна, либо... Либо нужно было выломать доски.
Те из нападавших, кто не был обременен интеллектом, или же был в дупель пьян надеялись на первый вариант, а на второй вариант... Надеялись те, что были по умнее, но они были поумнее ровно настолько, что бы держаться чуть в стороне от основной толпы - так, что бы их не было видно в щели между досками на окнах. У этих троих было также и лучшее из всей группы оружие - охотничий карабин и две десантные винтовки.
Они ждали, пока кто-то из толпы сможет выбить пару досок, будет непременно застрелен на месте, но зато они смогут подобраться, и кинуть внутрь коктейль молотова - у них его было в достатке. Целых четыре бутылки.
А что до до действий пушечного мяса? Они шли в лобовую атаку, не особо утруждая себя игрой в прятки за разными укрытиями. Вооружение? Не самое подходящее для осады - китайские пистолеты, дробовик и два копья. Зато патронов было в достатке.
Свинцовый ливень барабанил по стенам и массивной железной двери _парадного_ входа, но до сих пор обходилось без жертв. Но нет, это была вовсе не пустая трата патронов, это было средство запугивания, при том весьма эффективное. Те из наемников, что еще были живы не на шутку перепугались, и впали в легкое оцепенение, вероятно, представляя себе то, что с ними сделают после того, как рейдеры ворвутся внутрь здания.
Радостные, но нецензурные вопли с улицы, пролскальзывающие в коротких паузах между свинцовой дробью совершенно замечательно помогали даже самому скудному воображению представить себе грядущие муки и пытки. Чего только стоило чье-то
"Я выпАтрАшу тебя через Иго нос !" .
До дома рейдерам оставалось менее десяти метров... Отличные мишени!
(В доме. Сцена вторая.)
Этот роковой выстрел был лишь предвестником той бури, что началась через считанные мгновения, но именно он нанес наибольший урон.
Ананасик пригласил Жу-жу к себе домой, на полку с самой разнообразной посудой. Жу-жу еще с наслаждением облизывала капельку антикварного арахисового масла, а Ананасиу уже дожидался ее на своем ложе - искусно сплетенной паутинке. Ему очень нравилось, как плавно она раскачивалась, но еще больше ему нравилось, если она вибрировала.
- Я должна тебе кое-что сказать, пупсик, я... мушка собиралась поведать паучишке тайну своей невинности, но сделать ей этого было не суждено. Та самая пуля...
Эту пулю выпустил Хрящ - самый низкорослый из всех рейдеров, он все время жевал ухо на веревочке, он говорил, что ему нравятся хрящики. Хрящ целился в одного из тех, что в последний момент улизнули и скрылись за дверью, но поскольку он был не совсем трезв, а прицел был всего на не сколько сантиметров сбит вниз, он попал в окно. В самый верх окна в нескольких метрах от того места, в которое он хотел попасть.
Пуля с легкостью пробила дырку в деревяшке, пролетела через всю кухню и тут совершенно неожиданно для самой себя изменила траекторию своего полета приблизительно на 86 градусов. Она даже и не заподозрила того, что причиной тому послужила большая немытая чугунная сковородка, стоявшая на верхней полке, после встречи с которой, пуля отрикошетила, и полетела на поиски дальнейших приключений.
Точно также, как она не заметила сковородки, она не заметила и ряда стеклянных банок, но зато она заметила чей-то череп, поскольку именно в нем она наконец и остановилась.
В какой-то степени этому наемнику даже повезло - его голова сохранила структурную целостность. Просто в ней стало на одну дырочку больше, только и всего. Да и умер он моментально.
Конечно, не так быстро, как Жу-жу, чье тщедушное тельце было разрезано и размазано взорвавшимися брызгам осколков банок и склянок. И все на глазах у несчастного Ананасика!
Сначала Ананасик был в шоке, и даже не мог понять, что же такое произошло, пока не обнаружил, что его седьмой глазик залеплен глазиком Жу-жу, а сам он летит по комнате.
Нет, он не только лишился ужина, но и дома! И даже своей кровати! Теперь он летел по воздуху на ее маленьком обрывочке, и очень очень очень сильно злился. Он был просто в ярости, в бешенстве! Он тереби лапками в тщетных попытках набить невидимому врагу морду, но у него ничего не получалось, от чего он злился еще больше.
Наконец, полет был закончен. И первое, что он сделал по приземлении - укусил место приземления. Вот как зол он был.
Никто не заметил этого порыва эмоций, кроме Лии. Но для нее это был лишь маленький укольчик в районе шеи, чуть сильнее комариного укуса... Чтож, всю полноту драмы она ощутит через полчаса - Ананасик - ядовитый фрукт, и хотя укус этот не смертелен, ничего хорошего от него ждать не приходилось...
(В некотором отдалении.)
- Сэр? Мы остановились?
- Бесплатное представление, давай пока посмотрим, а потом покажем этим глупым мутантам как следует действовать.
- Так точно, сэр, мудрое решение, сэр - сказал рядовой, поглаживая свой любимый миниган с синей ленточкой на прикладе....
Группа солдат АНКЛАВа была уже достаточно близко, что бы их мог заметить Белый Ниндзя, но не рейдеры. К счастью его самого пока никто не заметил...
Краткое содержание:
- Рейдеры атакуют, даже не пытаясь спрятаться или укрыться, трое из них стоят вне зоны досягаемости, ждут момента.
-Рикашетом убивает одного из наемников.
- Лию кусает ядовитый паук, но пока без последствий.
- Анклав бездействует.