Шесть утра. Стоит начать готовиться. Док вновь подошел к столу, и набросал небрежную, весьма схематичную карту местности, указав несколько несколько местных населеных пунктов. Потом другим, красным карандашиком, он прочертил предполагаемый путь следования, если бы они направлялись, допустим, в некий "Риверт-Сити". Листок был местный, а потому уже достаточно мятый и желтоватый от времени, поэтому его оставалось только сложить вчетверо, и пока положить на стол.
Еще листок. На сей раз даже чуть подгоревший.
"Дорогая Линда!
Боюсь, когда ты будешь читать это письмо, я уже буду далеко отсюда. Но не волнуйся, со мной как всегда будет все в порядке. С тобой тоже, я сделал все, что мог, и этого будет достаточно. Достаточно для тебя, и... да, я знаю, твоего ребенка. Попавший сгусток сделал в тебе большую дырку, и много чего понаворотил, но каким-то чудом ребенок остался жив! ....
Жди возвращения с восточного побережия! Я сам тебя найду, с наилучшими пожеланиями, д.Д. Грей."
Док исписал листок с двух сторон своим аккуратным мелким почерком. Ничего такого письмо не содержало, бытовая болтовня старого знакомого.
Этот листок Грей сложил вдвое и положил в бумажный конвертик. После чего просто заклеил его кусочком самоклеющейся ленты- поблизости не оказалось свечи, да и небыло цели защищать это письмо...
Майки начал ворочаться на кровати. Очень интересно. Док положил конверт в карман, и сел в кресло напротив. Парень негромко всхлипнул и едва не опрокинул кровать, когда вскочил в холодном поту. Несчастный, так волнуется, надо его всетаки успокоить...
- Кошмары замучали? Такое бывает - побочные действия автотропов... Обратно можешь не ложиться. - кажется ему всетаки стало полегче, во всяком случае на лице больш нет этой жуткой гаримасы. Думаю, когда прибудем в форт я еще осмотрю его ногу...
- Светает, нам пора. - потихоньку начал оживать и Грах. Долгие годы Док повторял эту фразу. Он всегда исчезал на рассвете.
Сейчас нужно было спуститься вниз, забрать накидку, подняться обратно наверх, забрать президента, и сделать это так, что бы никто из солдат НКР этого не заметил.
- ЧТО ЭТО ТАКОЕ!? - оба охранника задремали, и даже не заметили того, как Док вышел наружу из покоев Президента. Однакот от этого крика они мигом проснулись, и сейчас усердно пытались делать вид, что они не спали.
А эхо крика все еще гуляло по корридору...
- Если вы не в состоянии держаться на ногах - идите найдите себе замену! Или черт с Вами, идите спать, я сам всех найду.
Вон, туда, в соседнюю комнату идите, там нет никого... Случись чего Вы хоть рядом будете... - отчитка закончилась достаточно быстро по доковским меркам. Охранники , не смея ослушаться, послушно отправились в соседний номер и даже закрыли за собой дверь. Умнеют на глазах!
Док уже начал спускаться по лестнице, а Майки и Грах отлько вышли из покоев линды. Кажется они там о чем-то говорили. Не важно...
(Переход в Больница Тенпенни Тауэр)