Fallout 3: Destroyed Ideals

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout 3: Destroyed Ideals » Энкицклопедия игрового мира » Радиация/Вирус ФЭВ>>мутагенные факторы и опасности


Радиация/Вирус ФЭВ>>мутагенные факторы и опасности

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Проникающая радиация
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b5/Radioactive.svg/120px-Radioactive.svg.png
Радиация (ионизирующее излучение) — в самом общем смысле — различные виды микрочастиц и физических полей, способные ионизировать вещество.  Существуют три основных вида радиации: альфа-излучение (состоит из ядер атомов гелия), бета-излучение (состоит из электронов) и гамма-излучение (состоит из высокоэнергетических гамма-квантов).
Как правило, причинами, вызывающими возникновение радиационного заражения местности являются
1) ядерные и термоядерные реакции - как в виде взрыва атомных бомб, так и в виде управляемой промышленной реакции - напрямую порождают радиоактивное излучение.
2) распад радиоактивных элементов, образовавшихся в результате ядерной реакции и выпавших в виде осадков
3) трансмутация обычных веществ в радиоактивные элементы (наведенное излучение) под воздействием нейтронной бомбы

Биологическое действие
Радиация ионизирует клетки, что приводит к образованию в них свободных радикалов - и отсюда или к гибели клеток, или к мутагенезу. Непосредственное влияние радиации в короткосрочном периоде - острая лучевая болезнь.
50-100 рад - легкое недомогание.
150-200 рад - первичная лучевая болезнь (изменения в половой системе, катаракта, иммунные болезни). Тяжесть и симптомы зависят от дозы излучения и его типа.
300-500 рад - требуется лечение - в противном случае в 50% случаев -летальный исход.
1000-5000 рад - смертельная доза при отсутствии лечения или заражения ФЭВ (тогда вместо смерти возможна гулификация)
10 000 рад и выше-  неминуемая смерть (нейтронная бомба)

Мутационное действие
Радиация вызывает два вида мутации - первое- мутация клеток уже выросшего организма- приводит к раковым заболеваниям. Второе- мутации передаваемые по наследству и накапливающиеся.

Большая часть мутантов в мире Фоллаут так и получилась - от радиации появились гигантские тараканы и огромные радскорпионы, двухголовые коровы брамины, а также болотники. Естественно, все это происходило не за раз - а путем накопления мутаций в каждом последующем поколении

Лечение и профилактика
В мире Фоллаута возможно как лечение несмертельных радиационных поражений (менее 1000 рад) - путем введения антирадина (Рад-Эвей) или аналогичных препаратов, так и профилактика (защита)
Защита от радиации осуществляется двумя путями
а) ношение противорадиационных костюмов\брони
б) приемом довоенного препарата "Рад-Икс" при его наличии.

0

2

Форсированный Эволюционный Вирус (ФЭВ)
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20080531132434/fallout/images/thumb/b/b3/Biohazard.png/120px-Biohazard.png

ФЭВ - мутационный вирус, появившийся в результате экспериментов Вест-Тек по созданию универсальной вакцины. При попадании в организм как правило вызывает серьезные и непредсказуемые мутации, кардинальным образом меняющие живое существо
Существуют несколько основных штаммов вируса

Штамм Вест-Тек (Воздушный ФЭВ)
Статус: обширное заражение Пустошей
Самый распространенный штамм вируса. Попал в атмосферу при пробитии баков с ФЭВ во время уничтожения Центра ВестТек. Вирус мутировал под воздействием радиации и распространился по всему Американскому континенту. Именно этому штамму мы обязаны наличием гулей - мутация происходила тогда, когда человек, уже зараженный вирусом ФЭВ получал значительную (смертельную) дозу радиации. Именно поэтому гули не боятс радиации вообще (но к сожалению, вирус сделал их стерильными (неспособными к воспроизводству).
Кроме того - вызывает мелкие мутации (часто незаметные и полезные), при этом не влияя на способность к размножению.

Штамм Марипоза (Вирус "Повелителя")
Статус: надежно замурован в руинах базы Марипоза на веки вечные
Тот самый вирус, что был использован "Повелителем" для создания супермутантов. Из "творений" вируса- супермутанты, псевдокентавры, флоатеры.
Из особенностей- все та же стерильность объектов мутации.

Штамм Керлинг-13
Статус: полностью уничтожен
Модифицированный учеными Анклава на Рейвен-Рок штамм вируса. В отличие от нормальных штаммов ФЭВ вирус вызывает не мутации - а смертельное поражение крови, кроветворных органов и органов дыхания, приводящие к смерти. Заразен, но поражает только человека

Штамм Убежища-87
Статус: запасы в Убежище 87 (по слухам подходят к концу)
Использовался в Убежище 87 для создания супермутантов. К сожалению дает множество "неправильных срабатываний", когда мутации оказываются или фатальными, или вместо супермутанта получается безмозглый и изуродованный "кентавр".
Опять же - все творения вируса абсолютно стерильны и не способны к воспроизводству.

Штамм Джона Эдема
Статус: в разработке или уже разработан АНКЛАВом
Модифицированный штамм ФЭВ, вызывающий смертельное поражение органов пищеварения и кровеносной системы. Распространяется через воду. Поражает только существ, чье ДНК изменено иными версиями вируса ФЭВ даже незначительно. (а учитывая, что атмосферный ФЭВ вызывает множество мелких и незаметных мутаций-  то под это подпадает значительное число людей).

0


Вы здесь » Fallout 3: Destroyed Ideals » Энкицклопедия игрового мира » Радиация/Вирус ФЭВ>>мутагенные факторы и опасности