Я судорожно вздохнула, когда объект моей погони скрылся под телом супермутанта. Только мелькнуло обезумевшее, искаженное испугом лицо и... все. Конец. Послыщался хруст ребер, неясный шорох. Я прислонилась спиной к прохладной стене, прикрыв глаза одной рукой, другой сжимая автомат. Из-за обилия смрада, тел как людей, так и мутантов, мысли не желали приводиться в порядок. Пока не скрипнула старая, почти сломанная дверь.
Я с интересом посмотрела через пальцы на два больших карих глаза, глядящих на меня из щели между косяком и самой дверью. Снова раздался скрип. Из комнаты, в которой я оставила освобожденных пленников, медленно пробиралась худая, изможденная девушка. Какого черта ей понадобилось сбегать отсюда - ума не приложу.
- Эй! - я отошла от стены и махнула рукой.
В ответ жертва постъядерного мира побежала вниз по лестнице, где, судя по всему, бои тоже закончились.
- Да погоди же ты!
Гневно сопя, я прицепила оружие к рюкзаку и рванула следом за незнакомкой. Ну зачем ей было бежать, а? Бред собачий. Нашими совместными усилиями громкий топот раздавался чуть ли не во всем участке, я уверена. Остается надеяться, что товарищи супермутанты соизволили помереть несколько минут назад, иначе я рискую наткнуться на недобитка. Мимо прооносились кабинеты, поваленные на бок сржавые скамьи и стулья. По подошвой моих сапогов распадались в прах пожелтевшие от времени бумаги. Я перепрыгивала через импровизированные преграды, сверля взглядом спину быстроногой идиотки. Коридор внезапно вильнул в сторону, спрятав девушку в густой тени. Раздался грохот, шум, словно небеса решили рухнуть прямо сейчас. Ни раньше, ни позже. Я вбежала в конец многострадального коридора и тихо выругалась: запасная дверь, о которой я подумала вначале нашей кампании, была бессовестно распахнута настежь. А вы говорите взрывчатка. Что ж, надеюсь, погоня окончиться быстро. Не хотелось потерять еще одну душу, поэтому я отправилась следом.
(Переход в Открытый кинотеатр Лунный луч)