[База Рейвен-Рок. ~8:00. Кабинет лейтенанта Джиллербранда]
Искусство чаепития очень древняя наука... разве нет? По этому поводу написано беспредельное множество трактатов, начиная от тех, в которых заявляют, что "вода горных рек гораздо выше, чем вода из колодцев для приготовления чая", и заканчивая в прямую настоящими "инструкциями юного химика": чашка из керамики из "лилового песка", слабощелочная вода, обязательно "мягкая" (такое-то содержания магния и ещё чего-то на 1 мг). К тому же, всегда поэтично добавляется о том, что чай - это таинство, собственно, чайных листьев и воды, их встречи и "танца".
Шеррод не был уверен, из какого цвета "песка" сделана керамика его чашки, совсем не знал "технические свойства воды из-под крана" и уж тем более он привык пользоваться заварочным чайником - что является во время настоящего чаепития настоящим грехом. Да ещё каким грехом! Всё-равно что как орать "Меня в ж...у долбит Люцифер" находясь в церкви. По правде говоря... да вообще-то, мало ли ещё чем мог юный Джиллербранд прогневать каких-то мелких божков "вкуса и эстетики"? Но одно можно было сказать наверняка, кабы он знал, что Кэтрин, обычно удобно и не строптиво держащаяся в его руках "малышка" (всегда безропотно сопровождающая его безделье в кабинете), именно сегодня с утра решит испустить дух, проявив перед смертью всю глубину сдерживаемого последние двести лет мстительного норова... Шерри бы точно избавился бы от неё за пару минут до коллапса.
- Ее там нет. Она катапультировалась раньше… - обернувшись к Джилли, как-то почти даже дико расширив зрачки, проговорил Крибсби.
По-твоему, мне не наплевать? - удивился первый лейтенант, хмуро смотря в лицо сержанту-технику. - Ты не ответил ни на один мой вопрос. Игнорируешь? Думаешь - если тебе безразлично, что говорят другие, то другие будут слушать то, что ты говоришь? Как бы не так, ха. Размечтался, сельский дурачок.
Молодой человек отвёл взгляд от лица Джонатана, пряча в уголках губ презрительно-обиженную усмешку, вперивая внимательный взгляд в мониторы, один из которых показывал выложенную внутренностями и конечностями весёлую рожицу. Нет. Шеррод не ужаснулся и не стал блевать. В конце-концов это же была всего-лишь картинка на экране - в отличие от того случая, когда он один раз увидел примерно такое же в живую. К тому же, парень никогда в жизни не знал боли большей, чем удариться мизинцем об ножку своей кровати или получить по рёбрам от инструктора по рукопашному бою. Шерри даже представить себе не мог, насколько больно - когда у вас отрывают руку, или если выдирают кишки. То есть, конечно, представить-то он конечно мог - благо недостатком фантазии Шерри никогда не страдал - но сопереживать этому или проецировать на себя в этот раз не стал. Ну руки. Ну кишки. Он тут и не такого насмотрелся, начиная от гирлянд отрезанных членов на каком-нибудь очередном сумасшедшем и заканчивая... да, право, ничем не заканчивая. Пустоши - неиссякаемая помойка и место реализации всевозможных отклонений от правильного развития вида хомо сапиенс сапиенс. Как-то Джиллербрадн (отличавшийся беспрецедентно хорошим образованием даже среди Анклавовцев. По крайне мере у него были познания, совсем не полагающиеся офицеру его невысокого звания и скорее соответствующие специализации учёных) размышлял о всех этих безобразиях, которые творятся на развалинах Вашингтона... и пришёл к выводу, что, пожалуй, это дисплазия, то бишь, неправильное развитие в первую очередь эндокринной системы - которые железы внутренней секреции - что сказывается, в том числе, и в половых извращениях, в отсутствии нормального социального чувства и т.д и т.п.
Интересно, психопаты, которые почками зрачки выкладывали и улыбку из рук - кончили, когда отошли в сторону и поглядели на своё творение? Что ж, будь я ненормальным, я бы, пожалуй, и спустил в портки от такого...
То ли настоящий Бог - а первый лейтенант был человек верующий - решил наказать правоверного католика за такие грязные мысли о живых существах, то ли... то ли упоминавшиеся в первых двух абзацах "божки чаепития" решили наконец отомстит Шерроду за нарушение канонов поглощения такого замечательного напитка, как чай. Но в момент, когда он чуть наклонился вперёд, отклеившись от спинки своего кресла, чтобы лучше разглядеть выводимую на экран картинку... от чашки отлетела ручка. Не случись этого, Шеррод гораздо глубже бы удивился "разодранной в клочки" энергоброне. Однако. Увы.
- Аэ-э-э-эыыаааарррр, - зарычал первый лейтенант ВС Анклава, вскакивая на ноги. - А-а-а-а-а-а-а, - приглушённо, злобно-отчаянно протянул, в первый момент ударив ладонями по насквозь мокрым от кипятка брюкам, и, поглядев бешено на сидящего спиной Крибсби, прекрасно понимая, что этот ублюдок разнесёт "весть" по всей базе... лихорадочно задёргал пряжку ремня, расстегнул его, пуговицу, ширинку и скинул свои брюки до колен. - А-а-ахакха-кха-кха, - закашлял Шерри. - Чёрт, - офицер вытащил из кармана своего кителя платок, принялся вытирать ноги от колена и выше им. - Ах, чёрт, ну что ж такое-то...
Крибсби, тварь, только скажи что-нибудь!
- Никаких комментариев, сержант. Смотри в мониторы! - рявкнул Джилли на Джонатана, морщась и глядя на красные пятна на своей белой коже.
Вроде, не шибко обварился, м? Ну. Терпимо, - он сел обратно в кресло, злобно пнув мыском сапога валяющуюся рядом чашку.
- Компьютер. Зафиксировать показанные минуту назад кадры с частями тел и энергоброни. Указать точное местоположение по координатам в секторе 12. Добавить запись к отчёту, - на Шеррода, как это часто и бывает во время неловких моментов (со спущенными портками сидит - а туда же, в "разведку" играть) с людьми нетвёрдого характера, напало желание "работать".
Молодой человек нагнулся, потрогал ладонью мокрую ткань брюки. Да. Брюки были мокрые. Но, разумеется, уже остыли. Разлитый чай быстро потерял свою температуру. Поколебавшись, Джиллербранд встал, вернул свои штаны на место, застегнул пряжку ремня, решив, что как только Крибсби уберётся из его кабинета, он, может, снимет свои "портки" и повесит их сушиться... если они на нём не высохнут до момента, пока сошедший от любви и горя с ума сержант-техник не найдёт Алисию Оруэл.
Дерьмо. Ещё и объяснительную писать, почему не просмотрен материал по Ланфан-юг. Да-а-а-а. Не стоит и надеется, что в день, когда у меня такое хреновое утро, я встречу пышногрудую красотку, которая в меня влюбиться, будет гладить нежную кожу моих щёк, а я её целовать в мягкие губы. ...дь, может, всё же, заплатить какой-нибудь дуре за секс?
Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2010-02-05 20:21:30)